主日反思:預苦期第三主日

cww-photo-20130303-sunday-1600x900

2013-03-03.預苦期第三主日

W
「當趁耶和華可尋找的時候尋找他,在他接近的時候求告他。」以賽亞書55:6

L
「我對沒有呼求我名的國說:『我在這裏!我在這裏!』」以賽亞書65:1
「對面站著的百夫長看見耶穌這樣斷氣,就說:『這人真是上帝的兒子!』」馬可福音15:39

S
【引題】以賽亞書55:1-9詩篇63:1-8哥林多前書10:1-13
【福音題】路加福音13:1-9

> 平平安安地回去,讓基督的生命引領我們,歸向上主,走進永生之路。

【認罪禱文】

上主啊,求祢記得祢的仁慈,記得遠古以來所顯示那不變的愛。求祢饒恕我幼年所犯的罪過;上主啊,求祢因祢的恩惠和不變的愛顧念我!

至善、公義的主基督,求祢指示罪人該走的路,引領謙卑的人走正路,教導人活在祢的旨意中,並用信實不變的愛帶領所有遵守上帝的約和命令的人。

上主啊,求祢照祢的應許赦免我的罪,因為我罪孽深重。阿們。

【當日禱文】

全能的上主,至高的真神,人若單憑有限的視界,將看不見祢的真像;人若倚仗狹隘的心也測不透了祢全備的旨意。因為,祢就是奧秘,祢非凡的意念也高於我們的意念。然而,祢不願讓我們陷在無知中。祢甚至用盡各樣方法,將祢的心意向我們顯明,以寶貴的聖言成為我們腳前的燈,路上的光,引導我們走向永生之路。

上主,懇求祢常以聖言激勵我們離棄惡人的道路,除去不義的意念歸向祢。因為祢是憐恤人的主,祢必在我們中間施與赦罪之恩。倘若我們身陷試探中,也求祢拯救我們,為我們開一條出路。因為,若我們剛硬地不悔改,必要在祢嚴峻的審判下滅亡。上主,我們願投靠祢。

我們如此禱告,乃是靠賴聖子,我們的主,耶穌基督,祂和祢,以及聖靈,乃是引導人脫離死亡,並且獲得永生的上主,阿們。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s