主日經課:預苦期第一主日

After the Rain

2014-03-09.預苦期第一主日

W
「義人哪,你們應當靠耶和華歡喜快樂,心裏正直的人哪,你們都當歡呼。」詩篇32:11

L
「我的拯救、我的榮耀都在於上帝。」詩篇62:7
「這話可信,值得完全接受:『基督耶穌到世上來是要拯救罪人』,而在罪人中我是個罪魁。」提摩太前書1:15

S
【引題】創世記2:15-17,3:1-7詩篇32羅馬書5:12-19
【福音題】馬太福音4:1-11

認罪禱文
上主,憐憫我們,因我們對罪惡的引誘留有餘地,容讓卑劣的念頭存在內心,好似貪婪、好勝、爭權、試探上主等等,它們使我們對人對神顯得虛假,裡外不一。我們未能對魔鬼的引誘斬釘截鐵地拒絕,堅信不移的依靠祢。
求主憐憫我們。阿們。

當日禱文
上主,人類的聖父。祢是我們獨一的主宰,人若口裡承認,心裡相信,這樣的信就能發出信心的果效,叫我們能堅決宣告:「祢是我們的主,獨一的真神」。
親愛的主基督,祢在曠野四十天受魔鬼試探的經歷,使我們相信,只要我們全心依靠祢,就必能勝過一切的試探。懇求恩主,救我們脫離那纏繞我們的誘惑,領我們進入永恒的真道,使我們能全心敬拜祢。又幫助我們待人接物,存著誠實的心腸,行事為人光明磊落,內外一致,心口如一。
我們如此祈求,是靠賴聖子,我們的主,耶穌基督。祂和祢與及聖靈,乃是獨一的真神,領人脫離兇惡的上主。阿們。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s