主日經課:預苦期第三主日

Green Field Landscape

2014-03-23.預苦期第三主日

W
「來啊,我們要俯伏敬拜,在造我們的耶和華面前跪拜。」詩篇95:6

L
「耶和華應許賜福給以色列家的話,一句都沒有落空,全都應驗了。」約書亞記21:45
「因為這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是給所有主 — 我們的上帝所召來的人。」使徒行傳2:39

S
【引題】出埃及記17:1-7詩篇95羅馬書5:1-11
【福音題】約翰福音4:5-42

認罪禱文
上主,憐憫我們。當聖靈光照我們,勸導我們要悔改,我們竟否認,甚至逃避你。我們以為自己能把罪惡隱藏,卻未敢勇於承認,向你求饒恕,我們繼續前來敬拜你,卻失去用心靈誠實敬拜你的心,求主憐憫我們,饒恕我們。阿們。

當日禱文
耶穌基督,我們感謝祢。因為祢是活水泉源,飲於祢的,必永不渴。祢更在我們還作罪人的時候,不單在十架上捨身,為人類成就寶貴救恩,祢更看見世人痛苦流離,動了慈心,醫治各樣病患的人,又醫治許多心靈軟弱的人,猶如井旁的撒馬利亞婦人一樣,因著祢耐心的引導,使她能從黑暗走向光明,枯竭的心靈得著活水滋潤,生命重拾盼望。
上主!今天,我們求祢繼續施下憐憫,讓我們看見祢在我們身上所彰顯的大能大力。求祢也醫治我們,無論是肉身的軟弱,或者是心靈的創傷。主啊!但願我們眾人的身體和靈魂同得痊癒。
我們如此祈求,是靠賴聖子,我們的主,耶穌基督。祂和祢與及聖靈,乃是獨一的真神,是全能醫治的上主。阿們。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s