主日經課:預苦期第四主日

cww-photo-20140330-sunday-1600x900

2014-03-30.預苦期第四主日

W
「我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。」詩篇23:6

L
「耶和華 – 你們的上帝是天上地下的上帝。」約書亞記2:11
「他本有上帝的形像,卻不堅持自己與上帝同等;反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式。」腓立比書2:6-7

S
【引題】撒母耳記上16:1-13詩篇23以弗所書5:8-14
【福音題】約翰福音9:1-41

認罪禱文
基督,憐憫我們。多少時候,在信仰的旅程上,我們憑己意作抉擇。我們甚至認為:起初,是我們揀選了祢;卻不知道一切美善的揀選和恩典都是由祢而來,因為祢是以生命贖回我們、揀選我們的。為著我們的無知和狂傲,求主憐憫。
上主,憐憫我們。多少時候,我們容讓雙眼定睛在俗世事務上,使靈裡的眼睛也瞎了,以致我們看不見身處可怕的景況,甚至拒絕祢的醫治。為著我們的無知和狂傲,求主憐憫。阿們。

當日禱文
上主,我們感謝祢。因為祢是我們的拯救,和一切勞累人的安息。祢從起初就揀選了我們,賜下作神兒女的名份。求祢幫助我們放下在肩膊上的重擔,重投祢的懷中,回應祢的呼召,享受從祢而來的安息。
基督,我們感謝祢。因為祢甘願捨棄生命,救贖我們。祢的作為使我們知道縱然身在凶惡的環境中,也能被祢拯救。求祢使我們明白:得著救恩不是在黑暗日子中呆坐期盼青天的出現,乃是積極地接受祢的引領,走出黑暗,進入光明。
聖靈,我們感謝祢。因為祢洞察人心,祢的教導從不苛刻但卻真實。懇求聖靈進入我們的內心,光照我們,提升我們,使我們心靈平靜安憩,使我們清晰地看見:祢就是那位使人得釋放的上主。阿們。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s