預苦期四十天靈修操練2015.第一天

cww-photo-20150218-lent-1600x900

2015-02-18.聖灰日

L
「誰藐視這日的事為小呢?他們見所羅巴伯手拿石垂線就歡喜。」撒迦利亞書4:10
「他們聚集在加利利的時候,耶穌對門徒說:『人子將要被交在人手裏。他們要殺害他,第三天他要復活。』」馬太福音17:22-23

T
歷代志下25:5-26:15使徒行傳23:12-24

S
【引題】約珥書2:1-2、2-17詩篇51:1-17哥林多後書5:20b-6:10
【福音題】馬太福音6:1-6、16-21

禱文:
上主,我們向你呼求。
今天是聖灰日,2015年預苦期的第一天,我們誠心向你獻上禱告,願我們看重你所定的日子,不論是基督為我們受苦的日子、我們得救贖的日子、敬拜你的日子、蒙召的日子、洗禮的日子……以及今天開展40天靈修操練的日子。

願這一切的操練都把我們的心牽引到你面前,使我們全然敬拜你,以你為首,以你為主。
我們如此禱告,乃靠賴主耶穌基督之名。阿們。

默想:
1. 回想蒙召/受洗的日子,數算上帝的厚恩。
2. 上帝對我們的愛,我們在這四十天操練中,如何以具體行動作回應呢?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s