預苦期四十天靈修操練2021.第三十七天

2021-03-31.預苦期.第三十七天

L
「你的心不要羨慕罪人,卻要羨慕常常敬畏耶和華的人。」箴言23:17
「耶穌説: 『父啊!赦免他們,因為他們所做的,他們不知道。』」路加福音23:34

D
以賽亞書50:4-9a詩篇70:1-5希伯來書12:1-3約翰福音13:21-32

T
約伯記1:1-2:13羅馬書11:7-18

禱文:
主耶穌,饒恕我們的無知。有時候我們總羨慕他人,覺得他人比我們自己好,另一方面,又會覺得他人不配得而心感不值。求主饒恕我們的無知。我們卻甚麼都不知道,若不是出於你先愛我們,我們又豈可以成為你的兒女。主耶穌,感謝你為我們代求,更感謝你認定我們犯罪都是不知道自己的作為。求主憐憫,求主帶領。
我們如此禱告,靠賴主耶穌基督之名。阿們。

默想:
1. 主耶穌所説的︰「因為他們所做的,他們不知道。」究竟這「所做的」是指做了甚麼呢?我又做了些甚麼,耶穌也赦免我。
2. 我能向得罪我們的人這樣禱告嗎?「赦免他們,他們所做的,他們不知道。」為甚麼?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.