崇拜禮儀環節.預備禮

崇拜禮儀環節.預備禮

預備禮(Liturgy of Preparation)是安靜等候,與主相遇,讓會眾預備好心靈敬拜上帝。預備禮一般包括以下部分:
– 進堂詩:會眾齊來崇拜上帝。
– 宣召:奉三一上帝的名及祂的話宣告上帝臨在我們當中,聚集信徒一同敬拜。
– 認罪及憐憫頌:信徒省察自己,虔誠地向上帝承認所犯的罪,並求主赦罪。
– 宣赦:奉主的名向信徒宣布上帝赦罪的應許。
– 榮頌或讚美詩:頌唱讚美詩,將榮耀歸予上帝。
– 問安:這是源於初期教會的傳統。
– 當日禱文:配合當日的經課撰寫的禱文。

「上帝是靈,所以敬拜他的必須用心靈和誠實敬拜他。」約翰福音四章24節

~《禮儀系到:崇拜禮儀-上帝臨在》P.8-9

禮儀與崇拜有密切關係:禮儀在崇拜中的作用,就是上帝藉著可聞和可見的道去施恩給我們,我們又藉著嚴謹和有意義的儀式,讓整個崇拜以上帝為中心。

節期:按教會年曆編排

節期顏色:於聖壇和講台的旗幟、蠟燭、牧師肩帶等顯示

聖禮知多少:https://cww.hk/church-scarament/

相關書籍
童心飛躍:信仰互動教材》兒童崇拜教材工作小組 |購買連結
禮儀系列 : 崇拜禮儀 – 上帝臨在》道聲出版社編|購買連結
信義宗教會信徒手冊》朱小琪、道聲出版社編|購買連結
教會年曆實用指南張振華著購買連結
主日崇拜禮儀》香港信義會牧師團禮儀小組編│購買連結
日用禱文(新修訂版)》道聲出版社編|購買連結


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.