主日反思:復活期第六主日

cww-photo-20130505-sunday-1600x900

2013-05-05.復活期第六主日

W
「我留下平安給你們,我把我的平安賜給你們。」約翰福音14:27

L
「應當畏懼,不可犯罪。」詩篇4:4
「不可含怒到日落。」以弗所書4:26

S
【引題】使徒行傳16:9-15詩篇67篇啟示錄21:10、22-22:5
【福音題】約翰福音14:23-29

> 願復活主的平安,聖靈的導引,使我們每時每刻都能得著真正的平安。

【認罪禱文】

上主,憐憫我們。我們常常被罪捆綁,身不由己,不但沒有遵從你的話語,更拒絕聖靈的提醒,容讓誘惑、慾念、試探停留在我們的內心,罪就生出來,使我們的心遠離你。求主憐憫。

基督,憐憫我們。我們常常憑己意而行,不但沒有盡心、盡性、盡意、盡力的去愛你,更拒絕聖靈的感召和指引,使我們的腳偏離了你。求主憐憫我們。阿們。

【當日禱文】

上主,當我們來到你的面前,但願向你陳明我們的過犯,因為在你那裡有赦免之恩。你又願意看見你所愛的,都能甘心遠離罪惡,因為你是聖潔的神。

基督,我們感謝你。你昇天離開世界之時,沒有撇下我們為孤兒,你差派了保惠師啟迪我們,引導我們,讓我們明白:「你的話是我們腳前的燈,路上的光。」求你光照你所愛的,使我們時刻都能想起你的話語,常常行在光明之中,作光明之子。

聖靈,求你指教我們,使我們更認識你,幫助我們有信心踏上你為我們所揀選、所預備的路,順從你的旨意,遵守你的聖道,以表明愛你的心。但願我們每一日都能更深刻認識你,更虔誠敬拜你,更緊緊地跟隨你。阿們。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s