主日反思:復活期第七主日

cww-photo-20130512-sunday-1600x900

2013-05-12.復活期第七主日

W
「義人啊,你們當靠耶和華歡喜,當頌揚他神聖的名字。」詩篇97:12

L
「他卻擔當多人的罪,為他們的過犯代求。」以賽亞書53:12
「他們就在那裡把耶穌釘在十字架上,又釘了兩個犯人:一個在右邊,一個在左邊。這時,耶穌說:「父啊,赦免他們,因為他們所做的,他們不知道。」路加福音23:33-34

S
【引題】使徒行傳16:16-34詩篇97篇啟示錄22:12-14、16-17、20-21
【福音題】約翰福音17:20-26

> 願復活主的榮耀,成為我們的提醒,使我們常存合一的心,見証基督。

【認罪禱文】

上主,饒恕我們將你賜予的厚恩及奇妙的作為,當作自己的功勞,我們妄自尊大,忘記你是那位首先的——大能的創造主。

基督,饒恕我們將你拯救,視作為廉價的恩典,我們鄙視、不敬,忘記你就是那位末後的——公義之君。

懇求聖靈,藉明亮的晨星照亮我們這些受罪蒙蔽的人,因基督的大能,拯救我們,饒恕我們。阿們!

 

【當日禱文】

上主,感謝你!當我們遭遇任何逆境、危難,也不懼怕,因你必眷顧保護,如同昔日你拯救保羅、西拉一樣,因你是大能的主。

基督,感謝你!當我們受冤屈,有口難言時,也不沮喪,因你必伸張正義,為我們討回公道,照各人所行的報應他們,因你是大衛的根,公義的苗裔。

聖靈,感謝你!時刻提醒、引導我們,幫助我們能常存愛心,彼此代求,憑基督的愛,使教會、信徒合而為一,成為社區的明亮燈台,照明每一顆迷失的心靈。

我們如此禱告,乃是靠賴聖子,我們的主,耶穌基督,祂和你以及聖靈,是賜下榮耀、恩惠常與眾聖徒同在的主。阿們。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s