主日經課:將臨期第一主日

cww-photo-20141128-sunday-1600x900
2014-11-30.將臨期第一主日

W
「那時,他們要看見人子帶著大能力和榮耀駕雲來臨。」馬可福音13:26

L
「誰曾測度耶和華的靈,或作他的謀士指教他呢?」以賽亞書40:13
「(基督說)『我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是開始,我是終結。』」啟示錄22:13
S
【引題】以賽亞書64:1-9詩篇80:1-7、17-19哥林多前書1:3-9
【福音題】馬可福音13:24-37

認罪禱文:
上主,憐憫我們。我們常常忘記了一件事:就是主看一日如千年,千年如一日。我們追求短暫的歡樂,表面的滿足,用這世代的生活去換取永恆的生命。我們不知不覺地浪費了許多時間,在適當的時候沒有作適當的事,我們更沒有把握每一個傳福音的機會,使許多孤單、寂寞、痛苦、絕望的人得不著安慰。
懇求恩主,赦免我們,並藉聖靈引導保守我們。阿們。

當日禱文:
掌管宇宙萬物的上主,我們讚美祢。大自然每一個變化都代表著祢要向人揭示祢的大能,祢要讓我們知道生命的主權全屬於祢,祢的同在就帶給我們莫大的支持與安慰。懇求上主,幫助我們常存儆醒、等候的心,讓我們能忠於祢所交托的,用祢的話語去堅固我們的信心,使我們能常作準備,當祢再來之時,也能坦然無懼地面對祢的審判。
我們如此禱告,乃是靠賴聖子,我們的主,再來的君王,耶穌基督之名。阿們。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s