主日經課:將臨期第二主日

cww-photo-20141207-sunday-1600x900
2014-12-07.將臨期第二主日

W
「他要像牧人牧養自己的羊群,用膀臂聚集羔羊,抱在胸懷。」以賽亞書40:11
L
「你當回想上古之日,思念歷代之年;問你的父親,他必告訴你;問你的長者,他必向你述說。」申命記32:7
「我記得你無偽的信心,這信心先存在你外祖母羅以和你母親友妮基的心裏,我深信也存在你的心裏。」提摩太後書1:5
S
【引題】以賽亞書40:1-11詩篇85:1-2、8-13彼得後書3:8-15a
【福音題】馬可福音1:1-8

認罪禱文:
上主,原諒我們信心不足,不像施洗約翰一樣,大膽公開傳揚福音,甘願成為未信之人信仰旅程上的先鋒。
基督,原諒我們謙卑不足,不像施洗約翰一樣,不問功勞,只問耕種,甘願在屬靈的嘉許台上讓路,使榮耀全歸予祢。
懇求恩主,赦免我們,並藉聖靈引導保守我們。阿們。

當日禱文:
慈愛的天父,多謝祢。祢悉心看顧我們猶如牧人看顧群羊一樣,將我們緊抱在祢懷中,使我們免受遭害。我們深知道,除祢以外,別無更安穩之處。
人類大牧者主基督啊!多謝祢。祢從不嫌棄我們的軟弱,卑微,愚昧,無知,反倒使我們成為福音的出口。懇求恩主幫助我們凡事依靠祢,使我們能成為祢合用的器皿,流通的管子,引領人到祢面前認識祢,相信祢,接受祢。
我們如此禱告,乃是靠賴聖子,我們的主,再來的君王,耶穌基督之名。阿們。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s